Законодатель уточнил понятие механических транспортных средств, включив туда всю технику, на которую необходимо получать водительские удостоверения. То есть субъектами преступления, предусмотренного ст.264 и 264.1 стали не только водители автомобилей и мотоциклов, а так же водители мопедов, квадрициклов, трамваев и троллейбусов.
    Если совершивший ДТП водитель решит отказаться от прохождения медицинского освидетельствования, то он автоматически считается находящимся за рулем в состоянии опьянения. Ранее, при отказе от освидетельствования, доказывание наличие какого-либо опьянения водителя ложилось на плечи следователя, причем в большинстве случаев доказать это было не реально. Есть много примеров, когда водители не проходили освидетельствование, а затем заявляли, что они плохо себя чувствовали в результате ДТП. Доказать обратное очень сложно, даже поведение водителя на видеозаписи ничего фактически не доказывает. 


- 10 -
Спортивный автомобиль на воде - Quant
Автомобиль Президента
Чем опасен электрокар при ДТП
Русский вездеход амфибия Викинг
Водитель БМВ 750 сбил ребенка на пешеходном переходе
Энергия водорода
Сальто мотоциклиста на капот автомобиля
Работа роторного двигателя
Автомобиль на дровах
 
Китайский электрокар марки BYD E6
Системы безопасности автомобиля
04.06.2016
    Этого постановления юристы ждали уже давно, в уголовный кодекс было внесено большое количество изменений, что привело к возникновению просто громадных пробелов в законодательстве. Эти изменения залатали массу дыр в законодательстве. В этих изменениях стоит разобраться. В основном они коснулись появления новой статьи в УК РФ – 264.1 УК РФ, которая ввела уголовную ответственность за повторное нахождение за рулем в состоянии опьянения.
Новости на дорогах
На месте ДТП
Автотехника
Все интересное об автомобилях
Главная страница сайта
Все видео сайта
Машины будущего в настоящем - Mersedes F015
Электромобиль Waverly технология будущего из прошлой эпохи
Изменения в пленум верховного суда
о преступлениях, связанных с нарушением ПДД и эксплуатации транспортных средств (постановление от 24 мая 2016 г. N 220)

ДТП в Калининграде
    На практике, если водитель совершает ДТП в состоянии опьянения, то инспектор ГИБДД сразу подготавливал материал на его привлечение в административном порядке. Теперь закон обязывает отменять административное наказание перед направлением уголовного дела в суд, иначе дело может быть возвращено судом прокурору для проведения дополнительного расследования в порядке ст.237 УПК РФ. Если водитель уже отбыл часть назначенного административного наказания, то оно будет засчитано при вынесении приговора и назначении дополнительного наказания. Остается под вопросом механизм отмены административного наказания, если водитель уже отбыл 15 суток ареста, заплатил 30 000 рублей государству. Легче ему от отмены административного наказания не будет. 
    Еще одно дополнение коснулось водителей, которые совершили ДТП и скрылись с места происшествия. Если его задержат в короткий промежуток времени, точный период не оговаривается, но если будет возможно установление алкогольного опьянения на момент ДТП, то водитель будет считаться находящимся в алкогольном опьянении. Отговорки, что я вот только выпил после совершения ДТП, находясь в стрессовом состоянии не пройдут, водитель будет привлекаться как находящийся в состоянии алкогольного опьянения. 

ДТП в Калининграде
    Кроме того, если окажется, что водитель уже был привлечен к административке за езду в опьянении, или уже был судим за управление транспортом в опьянении, то совершив ДТП в состоянии опьянения, он будет привлекаться по двум статьям 264 и 264.1, а если еще и оставил пострадавшего в опасности, то к этим статьям может добавится и 125 (оставление в опасности). Эти изменения в пленум разъяснили, что ст.264.1 УК РФ является умышленным преступлением, в отличие от ст.264 УК РФ, которое является не умышленным, совершенным по неосторожности.  


ДТП в Калининграде
    Оставление места ДТП на самом деле тоже должно быть включено в ст.264 УК РФ, и наказание за это должно быть очень строгим. Представьте себе неосторожное преступление, когда водитель сбивает человека, причиняя ему тяжкий вред, бросает его у дороги без помощи, скрывается с места ДТП. Хорошо если пострадавшего кто-то заметит и вызовет скорую помощь, а если нет. На данный момент, за покидание места ДТП водителю грозит только административное наказание. Привлечь водителя именно к уголовной ответственности, если он оставил пострадавшего в опасности, по ст.125 УК РФ очень сложно, а если это городская черта, то практически не возможно. А при серьезных повреждениях для спасения человека каждая минута дорога. Этот пробел законодательства пока остается не закрытым.
    Пишите на интересующие вопросы по линии ДТП, всегда готов ответить и оказать помощь.  



23 июня 2016 года
    За покидание с места ДТП, тоже нужно принять другие меры наказания.
Ирина
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru
Очевидец, не оставайтесь равнодушными к пострадавшим,  помогите установить истинного виновника ДТП.
ГЛАВНАЯ

☟☟☟

ОФОРМЛЕНИЕ ДТП

☟☟☟

ИЗМЕНЕНИЯ В ПЛЕНУМ
ВЕРХОВНОГО СУДА

☟☟☟

Рекламма на сайте